Первая машина. Что нужно знать, покупая первую машину?

scale_1200

Мужчина на всю жизнь запомнит какой была его первая… машина. Если вы вот-вот получите титул владельца железного коня, вам следует знать ошибки, которые допускают новички при выборе авто.

Человеку, который раньше не сталкивалась с таким серьезным делом, как покупка автомобиля, достаточно трудно с первого раза сделать все правильно. Специалисты утверждают, что будущие автомобилисты, обычно, допускают 7 ошибок при выборе авто. Каких?

Узкие планы

Всегда мечтали о машине, в которой гоняете с друзьями на дискотеки? Или, может, присматриваете двухместное авто с откидным верхом, ведь представляли, как вы, держа любимую за руку, летите по трассе?

Перед выбором автомобиля расширьте свои горизонты. Помните, что жизнь вносит свои коррективы. Друзей станет больше, любимая девушка станет женой и сделает вас папой.

Следовательно, перед тем, как купить первый автомобиль, задумайтесь, будет ли он комфортным для вас через пять или десять лет.

Цена на обслуживание

Если у вас нет водительского опыта, то вы вряд ли понимаете, сколько на самом деле нужно потратить денег, чтобы заправить автомобиль. Немало стоит техосмотр и ремонт. Какая цена на запчасти? А есть модели, которые вообще не обслуживают на отечественных СТО.

Поэтому, выбирая автомобиль, по максимуму узнайте о том, сколько стоит его обслуживание и как часто возникают поломки.

Скрытые проблемы

Присматриваете подержанный автомобиль, ведь он дешевле? Специалисты уверяют, что всех «подводных камней» б/у авто не увидит даже опытный механик. Скрытые поломки могут обойтись очень дорого. Что нужно знать, покупая первую машину? Как минимум, познакомьтесь с предыдущим владельцем, чтобы убедиться, что он беспокоился о состоянии своего авто.

Забудьте про разбитое корыто

«Дешевую машину не жалко разбить» – такой совет дают не каждому новичку. Однако, задумайтесь: зачем вам вообще первая машина? Люди решаются на покупку автомобиля тогда, когда уже имеют определенные навыки. А беря авто для того, чтобы просто научиться ездить, представьте, какой стиль вождения вы выработаете. Дешевую машину разбить не жалко, а значит вы будете ездить неосторожно и невнимательно.

Следовательно, лучше сразу покупайте нормальное авто. Вы не только будете ценить его, потому что оно дорогое, но и увереннее будете чувствовать себя за рулем.

Крутизна или комфорт?

Как купить первый автомобиль и не переплатить? Машина – не роскошь, а средство передвижения. Покупая авто, вспомните эту фразу. Возможно, на классной машине хорошо ездить на дискотеку или хвастаться перед девушками, однако здесь ценой за крутость выступает комфорт. Вероятно, простая машина не произведет впечатления на окружающих, однако сделает вашу жизнь комфортабельнее.

Относитесь к выбору машины, как к выбору инструмента. Не забывайте, что главное назначение железного коня – без проблем довозить вас до места назначения.

Машина, как инвестиция?

Не следует думать, что машина – это удачная инвестиция. Сколько бы вы не пользовались авто и как бы тщательно не ухаживали за ним, его стоимость падает с каждым следующим покупателем. Продать машину дороже, чем вы за нее отдали, вам скорее всего не удастся.

Главное, что нужно знать, покупая первое авто, так это то, что расходы должны быть минимальными, а безопасность и надежность стоят на первом месте.

Учитесь торговаться

Купить подержанную машину достаточно легко. И осматривая товар, следует помнить, что продавец – не специалист, а следовательно его цена может не соответствовать реальной стоимости.

Следовательно, перед тем, как купить машину, научитесь торговаться. Так вы сэкономите несколько тысяч.

От ошибок отгородиться невозможно. Однако, чтобы свести риск к минимуму, такое дело не стоит спешно проворачивать.

https://zen.yandex.ru/media/podbor/pervaia-mashina-chto-nujno-znat-pokupaia-pervuiu-mashinu-5b6b16ddf3dc2d00aaba72b7?from=feed

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий