В Белоруссии началось производство Opel Mokka для России

196615

На заводе «Юнисон» под Минском началась крупноузловая сборка кроссовера Opel Mokka, предназначенного для продажи на российском рынке. Все выпущенные там автомобили отправят в нашу страну, отмечает издание «Беларусь сегодня».

Поставка машинокомплектов в Белоруссию осуществляется из Южной Кореи, откуда экспортировали модель в РФ. В дальнейшем на предприятии также будут налажены процессы сварки и покраски кузовов Mokka. Производственная мощность белорусской площадки при трехсменном режиме работы составляет 20 тысяч автомобилей в год.

Как уточняет РБК со ссылкой на представителя российского офиса GM, Mokka будут поставлять к нам из Белоруссии только до конца 2015 года — в соответствии с озвученными ранее планами по выводу бренда Opel из России с 1 января 2016 года. Ранее сообщалось, что автопроизводитель прекратил поставки в нашу страну автомобилей Opel и тех моделей Chevrolet, которые покидают рынок РФ, а дилеры распродают накопившиеся остатки.

Согласно российскому официальному сайту Opel, кроссовер Mokka с учетом скидок сейчас стоит от 830 000 рублей — за эти деньги покупатель получит автомобиль с 1,8-литровым 140-сильным двигателем, 5-ступенчатой «механикой» и передним приводом. Версия с 6-диапазонным «автоматом» обойдется минимум 990 000 рублей со скидкой, с полным приводом и АКП — в 1 030 000 рублей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий