Такое могло произойти в Ростове и только в Ростове

DSC05797Когда: 19 апреля 2013 года

Где: Кинотеатр «Чарли», пр. Космонавтов 2/2

Что: Пресс-показ фильма «Криминальный папа»

Гости показа:

Режиссер: Владимир Рузанов.

Композитор: Алексей Хевелев, Иван Церулик.

Актеры: Роман Гайдамак, Олег Ширшин, Татьяна Шкрабак, Алексей Тимченко, Андрей Ребенков, Марина Любимова.

Криминально — лирический трэш, основанный на реальных событиях. Такое могло произойти в Ростове и только в Ростове. Искрометный  водоворот событий жутких и забавных одновременно. Наш любимый Ростов-на-Дону, суровый и ироничный, знакомый и непредсказуемый в каждом кадре фильма «Криминальный папа».

Съемки нового сериала «Криминальный папа» проходили в самых что ни на есть реалистичных условиях Донской столицы: в дежурной части, кабинетах ростовской полиции, на улицах города и даже в Иверском женском монастыре.

«Я всегда хотел снять фильм о любимом городе, о городе Ростове-на-Дону». С этой фразы мы отправляемся в путешествие по Южной столице.

Каждый кадр криминального трэша пропитан ростовской атмосферой. Знакомые места Первомайского района. Мы чувствовали себя частью этого огромного творческого труда. «Я сегодня здесь проезжал!», «А я живу недалеко!», «Да это же Старый Автовокзал!» — то и дело доносилось из зала.

«Мы снимали 15 дней. Были смены по 17 часов. Бывало, что спали по 2-3 часа, но приходили на площадки полные сил. В команде нас было человек 20, поэтому у каждого было много обязанностей разного характера. Радовала дружеская творческая атмосфера в коллективе, мы поддерживали друг друга. Это моя первая режиссерская работа в большом кино. У актеров есть маленькие роли в сериалах, но в большом кино – у всех первый опыт» — поделился режиссер фильма Владимир Рузанов.

Зал не только видел Южную столицу, но и слышал! Приятно удивил забавный и родной ростовский говор. Конечно, присутствовала и ненормативная лексика, но она была уместна – ведь это Ростов-на-Дону!

Владимир Рузанов: Мы не снимали элитарное кино, мы снимали сериал, максимально приближенный к реальным условиям. Поэтому мы придумывали такие слова, которые можно пропустить в эфир, при этом сохраняя смысл. Мы поставили ограничение 16+. Жаль, что это распространяется только на театры и кино. Распространялось бы это на улицы! Вот тогда бы я перестал ругаться. К тому же, любая профессия невозможна без тех или иных слов. Например, господа офицера, помешкуем. Ну как их уберешь.

Однако фильм не только о Ростове-на-Дону. Действие происходит в УВД Первомайского района. Получилась действительно добрая картина о работе и о жизни наших полицейских.

Владимир Рузанов: Этим людям надо ставить памятники. Я когда-то спускался в шахту и не понимал, как люди там работают.  Но поработав ночь бок о бок с полицией, я осознал: это самая сложная профессия. При этом они остаются нормальными людьми, у которых есть семьи, дети. Они отдыхают, ездят на природу, на рыбалку.  Об этом и хотелось снять фильм. Пропагандистская работа тоже стояла в задачах. Такой стилистики на сегодняшний день на экранах нет. Мы долго думали и пришли к выводу, что Криминальный папа – самое подходящее название.

Игра актеров на высшем уровне. Верили не только зрители, но и люди, сами того не зная, участвующие в процессе съемок.

Владимир Рузанов: Мы снимали в реальных условиях. Например, последняя сцена снималась в 4 утра, когда обезьянник был полон. Актеров принимали за настоящих полицейских. Мы даже оставили фразу «Начальник! Куда пошел?», которую кто-то из обезьянника выкрикнул нашему актеру.

Буквально на первых минутах зрители были шокированы. Такое действительно могло произойти только в Ростове. Невероятно сложный и интересный образ у героини, которая и стала центром столь поражающей сюжетной линии первой серии. Одна только «Никогда не говори никогда, хотя…» раскрывает перед зрителями простор для полета фантазии.

Марина Любимова: Человеческая жизнь неоднозначна. В особенности женская доля. Судьба героини Анны – сплошное многоточие. Тем она и хороша, что она настоящая. Все мы состоим из противоречий.

Актеры поделились с первыми зрителями интересными моментами в подготовке к ролям:

Андрей Ребенков: Первым делом я постарался отойти от образа экранных полицейских: Я — плохой полицейский, я — хороший! Зачем… Что бы ни говорили, как бы ни ругали наших полицейских, они такие же как мы, только у них больше ответственности. Это те люди, чью профессию не определить в толпе. Мы их видим только тогда, когда они надевают форму и тогда, когда нам действительно трудно. Поэтому сказать, я как готовился… Да никак. Они ведь ничем не отличаются! Им подняли зарплату и нам подняли! Не знаю как остальные – я купил себе визитницу-удостоверение и везде ходил с ней – вживался в роль.

Пожалуй, Ростов-на-Дону уникален еще и тем, что в нем пересекаются параллельные дороги. Одна из которых преступность, другая – религия. Ни для кого не секрет, что весь ростовский уголовный мир – верующие люди. Съемки «Криминального папы» просто не могли не затронуть это противоречие.

Марина Любимова: Наиболее интересные съемки были в монастыре. Оказывается, помимо разрешения на съемку, также необходимо разрешение на одежду. Мы шили ее на заказ. Там же, где шьют и для монастыря. Мне было приятно, что меня принимали за своего человека, а не за того, который просто переоделся. Когда мы репетировали, к нам подходили прихожане и что-то спрашивали. Буквально за несколько минут до съемок вдруг подходит ко мне молодой человек и говорит: «Матушка, помолись за меня». И когда мы снимали внутри храма, я была обездолена этим, так как молилась за этого человека.

Большое спасибо отцу Андрею и Меркурию за чистоту текстов. «Любопытство – это не порок» рукой Меркурия было зачеркнуто и подписано: «Любопытство – это грех». Благодаря ним нас вообще впустили в монастырь.

В фильме звучали песни о Ростове. Автор этих песен – продюсер картины. Он же исполнитель. Иван написал тексты и записал их на диктофон, затем уже последовало редактирование и запись.

Алексей Хевелев: Я сморю в зал, и вы знаете, — это большая редкость, но публика обезображена интеллигентностью. Это такое счастье! Исходя из названия, я думал, что придут совершенно другие люди» – поделился впечатлениями композитор.

Первомайское УВД занимает первое место по раскрываемости после того, как мы сняли кино. Они поняли как надо работать!

Мы желаем творческого процветания, успехов, дружеской атмосферы в коллективе, а также семейного счастья главным героям! Рекомендуем к просмотру всем ростовчанам и гостям Южной столицы и ждем новых серий!

Текст:  Мария Иванова

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? DSC05791 DSC05795 DSC05801 DSC05797 DSC05799

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий