Донской экстрим

2007_07_14

В связи с летней жарой странный вопрос возник у членов клуба: а какого мы, собственно, роду-племени? Похоже, что леди, в крови которых поболе европейского – так те из Ростова сбежали на моря, а другие, которым сарматы и другие азиаты генетически передали свою износожаропрочность – так те еще здесь, дома, и даже на работу ходят и даже что-то производят! Ух, какое длинное предложение! Так вот, вопрос второй – возможно ли по такой нежной погодке активный досуг устроить? Что мы задумали и что получилось – читайте далее.

Задумали мы пляжный волейбол. А что ли нам жары бояться? Так в субботу 14 июля погодка подкидывает пару других сюрпризов. Вместо жары — свинцовые тучи. Вместо расплавленного воздуха — шквалистый ветер раскачивает деревья так, что они жалобно поскрипывают. Песок поднимается в воздух, как в пустыне в пыльную бурю, колется и скрипит на зубах. Тренировка перед поездкой в Египет, буря в пустыне! Для оптимистов – дармовое SPA и мощный пилинг! Волосы на голове и волны в реке стремительно набегают друг на друга, напоминая морской шторм. Холодает…

А у нас – две команды, жесткие правила…Накуси-выкуси, сказала мама Природа: ветер подхватывает мяч в полете и круто меняет его траекторию. По правилам, мяч должен принять член «чужой» команды – а на деле, принимает тот, кто мог до него дотянуться. Да и ладно – переделали волейбол в пионербол, и даже тогда… Ох, это надо было видеть! Наши леди, в городе такие недоступные и все из себя административные, в таких позициях!

Ах, вы еще на берегу? Так получите дождик, брысь отсюда! Ну и ладно, а мы устроим танцы в машинах! Танцы машинами! И всегда найдем крышу над головой – и горячий чай! Нормальное состояние постсоветского человека – бодрящая кровь борьба за выживаемость!

Пожалев японцев, часто имеющих дело с тайфунами и заполнив отшлифованными телами уютный уголок ресторана, мы устраиваем конкурс оригами. Вот маразм, кто-то скажет, в русском ресторане – японские игры. А хорошо быть маразматиком! Никто от тебя ничего умного не ожидает! Ты свободен! И видишь реальность, а не то, что хочешь увидеть! В общем, японцы бы за нас порадовались – оригами удались, каждое произведение имеет название и девиз! Тайное голосование определяет победителя — максимум симпатий и вкусный приз получает цветочное оригами леди Светланы Пустошкиной (с песней желтые тюльпаны), второе место занимает гастрономическое оригами и лирический экспромт друга клуба джентльмена Юрия Беляева (вы, глядя на поделку эту, представьте сладкую конфету! Она — для Леди За Рулем! Пусть сладко будет вам во всем!) и третье место – оригами на печально-морскую тематику друга клуба Ольги Романенко (зачем вы, гады, ботик потопили)!
А дождь все барабанит и барабанит по крыше… Расходиться не хочется…

Вам также может понравиться...