Немного лёгкого экстрима

DCF 1.0

Cовсем немного легкого экстрима предложили мы членам женского автомобильного клуба «Леди за рулем», организовав соревнования по фигурному вождению. Состоялось это действо на площадке перед рестораном «Континенталь» на Малиновского.

 

Казалось бы, какая мелочь – чуть ли не ежедневно в условиях ростовского трафика мы вынуждены выделывать «пируэты», рядом с которым всякие «бочки», «кобры» и «штопоры» высшего пилотажа просто блекнут. Ан нет – сердечко билось, как у ребенка, участвующего в эстафете! И адреналинчик – то оказался другого качества — исключительно положительный!

На старт вышли 13 прекрасных леди, их железные Боливары фырчали в предвкушении состязания. Елена Авдеева, Светлана Волченко, Елена Голубева, Наталья Иванова, Маргарита Луспикоян, Ирина Мирошниченко, Зоя Паршина, Елена Свиридова, Татьяна Кочарова, Маргарита Панченко, Любовь Панченко, Татьяна Матейко и Светлана Огай – опыт вождения от 19 лет до полугода, и автомобили у всех разные, но разве это помеха?

Несмотря на кажущуюся легкость фигур, наши ошибки – неверный выбор траектории движения, задержки, недостаточная визуальность в езде задним ходом – были видны как на ладони. Тем более что судейская коллегия, в состав которой вошли трехкратный чемпион России по автокроссу Роман Козлов, заместитель начальника Управления ГИБДД Ростовской области Игорь Константинов и PR -специалист клуба «Леди за рулем» Лариса Барвинок, была лояльна, но строга. Секундомер-то не обманешь.

Первый заезд «ознакомительный» — мы «почувствовали» траекторию движения и сделали для себя соответствующие выводы. Леди, которые сделали «правильные» выводы, во второй раз проехали значительно лучше. Озадачил тот факт, что результат контрольного заезда у некоторых дам стал хуже… Интересно, почему? Вот вам и задачка из области женской психологии…

 

Разогретые солнышком, новыми ощущениями и эмоциями, после окончания соревнований мы перебрались в помещение ресторана «Континенталь, где и состоялось церемония награждения победителей. Поскольку в соревновании участвовали легковые автомобили всех категорий – с передним, задним и полным приводами, у нас получилась три победителя в каждой группе, и один Абсолютный лидер – лучший из победителей. «Супер-героиней» встречи стала Елена Авдеева, сумевшая на джипе «Судзуки» проехать трассу в категории 4х4 за 25,8 секунд, а в Абсолюте – за 26,2 секунды! Вот вам и полный привод!

1-е место в группе переднеприводных авто заняла Елена Голубева на «боевом коне» из породы «Опелей», ее результат – 25 секунд, в Абсолюте – 29 секунд; 1-е место в группе авто с задним приводом «отвоевала» Ирина Мирошниченко на белом, как в песне «Мерседесе», ее результат – 30 секунд в заезде и 26,8 секунд в Абсолюте. Да, членам клуба «Леди за рулем» есть на кого равняться!

 

После поздравлений и восторгов, улыбок смущения и радости нам предстояло слегка поостыть и спуститься «на грешную землю»: мужчины есть мужчины, они не успокоятся, пока «не подровняют», хотя бы слегка, шеренгу. Но в нашем случае «разбор полетов» был весьма полезен – Роман выявил типичные ошибки и рассказал о способах их преодоления. (Похоже, способ-то один, как завещал сами, знаете, кто, «учиться, учиться и учиться»! Помощь в учебе профессионалы обещали, так что ловим их на слове)! Игорь Викторович подробно ознакомил леди с последними статистическими данными по ДТП в Ростове, поделился своим опытом и наблюдениями, «разобрал по косточкам» несколько серьезных дорожных ситуаций и пожелал нам в них не попадать,… Конечно, дамы не упустили случая обрушить на представителя ГИБДД шквал вопросов – где же еще можно выразить свое солидарное возмущение деятелям некоторых инспекторов, как не на собрании автомобильного клуба? Игорю Викторовичу пришлось «держать оборону» за областные ГИБДД!

Обменявшись впечатлениями и телефонами, участники собрания только-только собрались отведать ароматного шашлычка, как вдруг появилось видение из сказок «Тысячи и одной ночи», волшебница арабских танцев по имени Светлана Дейнега, руководитель хореографической студии ДК «Досуг». Материализовавшись из воздуха и света, она представила нам самый правильный и удивительный «танец живота», и исчезла так же неожиданно, как появилась; о пользе занятий арабскими танцами обещала рассказать на следующей встрече.

 

Этим фантазийным «росчерком пера» было подписано окончание официальной части собрания, но леди не спешили расходиться – ведь не так часто в повседневной жизни у нас есть возможность пообщаться. Тем интереснее, что мы объединены одной общей страстью к «полетам» на автомобилях!

Вам также может понравиться...