Женские образы Олега Роя

int3

23.04.10. Дом книги. Презентация новой книги Олега Роя «В сетях интриг». Поклонников творчества автора больше, чем может вместить магазин. Большинство женщин: книги писателя ориентированы именно на нас.

— Как ростовчане выживают в таком ритме жизни, — удивляется писатель, — и надо же, почти все улыбаются!

Творческий человек во многих ипостасях, востребованный автор, издается за рубежом и у нас, экранизирован в Голливуде, пишет стихи, прозу для детей и взрослых, сценарии, увлекается фотографией. Надо отметить, увлекается мастерски. Фотографии любит черно-белые – лучше отражают время.

Меня, как представителя женского журнала, интересуют женские характеры в творчестве Олега. Как он их создает? Придумывает или «лепит» с натуры? Олег отвечает, что при создании характеров героинь ему помогают редакторы-женщины.

— Как вы относитесь к женскому началу в мужчинах?

— Положительно! Та женщина, которая наполовину сидит в мужчине Олеге Рое, уходить не хочет. Я ее «принял» и чувствую себя прекрасно.

— А как Вы относитесь к леди за рулем своей жизни?

— У меня было две жены — две любви. С Мариной мы вместе с 8 класса, я не представлял другой «женщины за моим рулем». Прожили 11 лет. Однажды на отдыхе, катаясь на водных лыжах, услышал над головой: «А Вы меня так же научите?» Поднял глаза, и увидел свою вторую любовь, Ольгу. Прожили тоже 11 лет. Мистическое число. Сейчас Ольга замужем за другим человеком, у них есть общий ребенок, и он называет меня «папа Олег». У меня прекрасные отношения со всеми и общие дети.

— Кто теперь за рулем Вашей жизни?

Никого. Вернее, я сам. И не хочу ничего менять. Я наслаждаюсь жизнью: дети приезжают, жены приезжают. У меня со всеми все правильно…

 

Вечером начала читать «В сетях интриг». Поймала себя на мысли, что не могу оторваться. Глаза закрываются, а книга – нет. Что так зацепило? Неужели сюжет? Конечно, сюжет! Как в старые добрые времена, когда книга так увлекает тебя, что ты читаешь под одеялом, в транспорте, за едой и не можешь остановиться, пока не дочитаешь. Написано добротно, с уважением к читателю. Только вот женские образы в книге меня удивили и, не скрою, возмутили – какие-то шаблонные, словно нарисованные. Не знаю, как другие леди, но наши — не такие! Ничего не буду доказывать автору, хочу просто пригласить его в клуб «Леди за рулем». Уверена, его героини приобретут новые черты!

 

Беседовала: Татьяна Андросова

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий