Не подавляйте свою сексуальность!

health2

У меня свое мнение по этому вопросу. Прежде всего, необходимо еще более тесное сближение партнеров друг с другом. В статье правильно замечено, что надо проанализировать «семейное поведение». Ведь интимные отношения — хрупкий сосуд, в котором накапливаются все недоговоренности, домыслы, «обидки».

В интимных отношениях часто случается так, что женщина не говорит о том, чего она хочет, боится задеть чувства своего партнера. А мужчина ни о чем ее не спрашивает, поскольку считает, что он «и так все знает». Из этих кирпичиков вырастает стена, преодолеть которую бывает сложно. Разрушить ее можно только вдвоем. Ведь удовольствие от секса должно идти рука об руку с любовью и интимностью.

Да, часто обыденность пожирает все чувства и радость секса, и смена позиций в постели не решает этого вопроса. Что делать? Нужно учиться любви и сексу, а также построению взаимоотношений друг с другом. Речь идет не просто о половом акте, его может осуществить кто угодно. Я говорю о любви, способной удовлетворять все потребности на всех уровнях: на уровне тела, сердца и души. Это непросто, научиться любить так, чтобы партнер не только испытывал наивысшее наслаждение, но и ощущал в сердце чувство глубокой любви, переживал экстаз, над которым не властны время, пространство и мысль.

Для этого необходимо желание обеих партнеров исследовать собственные состояния высшего экстаза.

Сейчас раскрыты многие тайные знания Востока об искусстве Любви. В древних текстах Китая и Индии говорится о том, что для императоров, царей и знати обучение искусству сексуальных отношений было обычным делом, и на девятом десятке(!) они были страстными любовниками, удовлетворявшими в постели до двадцати своих жен. Сила представителя правящего класса определялась именно количеством жен и наложниц, которых он мог удовлетворить, а мужей уважали за способность сексуально удовлетворять своих жен больше, чем за что-либо другое.

 

Тантра и Даосизм

Основные древние духовные учения в этой области — даосизм и Тантра. Тантра, древнеиндийское духовное учение, по своей основной сути очень похоже на даосизм, древнекитайское учение. В обоих учениях содержится положение о равновесии мужской и женской энергий, создающих гармонию, конечной целью этих начал является единение со Вселенной или с божественным началом внутри человека.

Тантрическое взаимодействие мужского и женского начал в индийской мифологии символизировали Шакти и Шива, а в даосизме — инь и ян. Как даосизм, так и тантра стремятся к союзу тела, разума и духа, и в обеих этих традициях сексуальные отношения рассматриваются и практикуются в духовном контексте. Одно из различий между тантрой и даосизмом в том, что тантра зиждется на ритуалах и религиозном поклонении божествам, богам и богиням, в то время как даосизму свойствен более «научный» подход.

Тантра (значение слова — «расширять», «освобождать») учит, что каждый заслуживает любви и наслаждения в неограниченном количестве, что физическая близость открывает путь к тайнам сердца и души. Секс в тантре способствует тесной связи с любимым человеком, связи физической, эмоциональной и духовной, благодаря которым возникают чувства экстатического наслаждения, тесной близости и расширенного сознания. Такой секс помогает нам подняться над повседневностью и собственным «я».

Что касается даосов, то они полагают, что секс — это путь к долголетию, и благодаря некоторым техникам можно обновить организм и пробудить центры, ответственные за интуицию. Они убеждены также, что благодаря сексуальному союзу можно излечиться самому и вылечить своего партнера: когда сексуальная энергия человека достигает состояния высокого экстаза, тело его заряжается силами, а иммунная система укрепляется.

Если мы хотим быть действительно свободными, то не должны подавлять свою сексуальность, — ее следует переживать во всей полноте, с радостью и без всякого чувства вины. Чем сильнее мы подавляем свои сексуальные желания, тем крепче они привязывают нас к себе; чем дольше мы запираем свою сексуальность внутри, тем сильнее она рвется наружу. И самое печальное — подавленная сексуальность часто прорывается наружу самым негативным образом.

В случае, если сексуальное влечение супругов ослабевает, но у них есть желание изменить себя, улучшить свои взаимоотношения друг с другом, то можно выбрать такой Путь. Неважно, сколько вам лет, — впереди вас ждет приключение, путешествие в область неизведанных сексуальных отношений.

 

Игорь Маслыков,
психотерапевт, биоэнерготерапевт

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий