Идеи для квартиры- студии

750337fedc3695851d9ebe14afc0e4e91

Согласитесь, оригинальные квартиры-студии не могут оставить равнодушными никого: кто-то ворчит по поводу отсутствия стен, а для кого-то это самый настоящий рай, где царит свобода пространства, где есть место, чтоб развернуться, где ты не зажат в плену крохотных комнат. И хотя, в большинстве случаев, интерьер квартиры-студии подразумевает минимум мебели, грамотно оформить его – задача не такая уж и простая. Но для читателей журнала Ваш интерьер мы собрали несколько ценных советов от мэтров сферы дизайна. 0_9fe72_be20d95e_XL

Дополнительные спальные места

Чаще всего, квартира-студия – это выбор креативной молодежи. Поэтому не удивительно, что такое жилье частенько превращается в место для дружеских сборов. Но прелесть молодости в том, что у нас есть силы и время гулять до последнего и, как результат, засидевшиеся гости захотят остаться с ночевкой. На полу спать – не комильфо, поэтому дополнительные спальные места должны быть всегда наготове. Как их организовать – расскажем далее. Двухэтажная кровать может стать отличным решением, если в вашей квартире-студии часто остаются гости на ночь. Как вариант – вы можете установить полноценную кровать под потолком, а под ней поставить уютный диванчик, организовав под спальным местом мини-гостиную. Кресло-футон отлично впишется в интерьер молодежной квартиры-студии и выручит вашего друга, который не смог уехать домой после вечеринки у вас дома. Кровать-шкаф – это идеальный вариант запасного спального места. Когда оно не нужно, кровать просто «спрятана» за дверцами шкафа, а при необходимости ее можно разложить, организовав самое настоящее царское ложе. Такое решение будет очень уместным, если в вашей квартире-студии иногда гостят родители, живущие в другом городе или другие родственники, которые приезжают погостить парами.

Где хранить вещиea440e3298a29fbd1de3217743d512da

«Изюминка» интерьера квартиры-студии в его легкости, широте пространства и минимализме, поэтому стандартные и громоздкие шкафы здесь – табу. Но куда же складывать свои вещи? Шкаф-купе – это стильное, современное и эргономичное решение для любого жилья и квартиры студии, в частности. Ниши за шторой или дверью на рейках также помогут вам скрыть свои вещи от лишних глаз и избежать эффекта захламленности. Более того, в такой нише можно не просто организовать шкаф или кладовую, но и сделать свой небольшой мини-офис. Стеллаж в интерьере квартиры-студии станет, пожалуй, самым стильным решением. Если какие-то вещи необходимо «спрятать», то вы можете заказать модель стеллажа с закрывающимися модулями, где можно спокойно хранить белье и личные вещи.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий