Экзаменаторам ГИБДД придётся соответствовать требованиям

Министерство внутренних дел РФ опубликовало проект приказа, где перечислены качества, необходимые для проверки навыков водителей.

Sign of a Russian Driving School on top of the vehicle

Sign of a Russian Driving School on top of the vehicle

Документ, содержащий описание качеств и навыков, необходимых инспекторам ГИБДД, которые принимают экзамены у будущих водителей, появился на сайте regulation.gov.ru. Его опубликовало Министерство внутренних дел. Одно из первых требований касается возраста: сотрудники не могут быть моложе 25 лет. У них должно быть высшее образование и стаж управления транспортными средствами от пяти лет.

В числе требований также знание КоАП, УК РФ, различных нормативных актов, порядка оказания первой помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Помимо этого отмечается, что сотрудники обязаны владеть навыками «межличностного общения, в том числе в конфликтных ситуациях», должны быть способны распознать опасную обстановку на дороге, которая может возникнуть во время экзамена.

Depositphotos_20125627_original

Данный проект приказа был разработан в рамках реформы, которая должна снизить количество аварий из-за действий начинающих водителей. К тому же, как говорится в пояснительной записке к документу, «введение требований позволит повысить не только качество приёма экзаменов, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом».

Напомним, с начала прошлого месяца в России в силу вступили новые правила сдачи экзаменов на права. Изменения коснулись теоретической части, этапа «Площадка», а также самого регламента проведения испытаний. Отметим также, что с 1 сентября 2016 года будущие водители получили право сдавать «практику» на машинах с автоматической трансмиссией, в этом случае в правах будет соответствующая отметка.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий