Стиль хюгге в одежде: уют и счастье

Young beautiful woman with reddish hair sitting home by the window with cup of hot coffee wearing knitted warm sweater. Christmas tree with decorations and lights in the room, snowy winter outside

Young beautiful woman with reddish hair sitting home by the window with cup of hot coffee wearing knitted warm sweater. Christmas tree with decorations and lights in the room, snowy winter outside

Россиянам крайне повезло в плане погоды: в отличие от скандинавов русский человек получает от солнышка больше тепла и ласки. Однако нам есть чему поучиться у норвежцев, шведов, финнов и датчан, например, стилю хюгге, который стремительно приобретает сторонников и почитателей по всему миру. Эта уютная философия, трактующая каждое мгновение жизни как великую данность свыше, распространяется на разные сферы бытия, и одежда входит в эту концептуальную мозаику. Когда непреклонная блондинка-зима стоит на пороге, а рыжая осень заливается прощальными слезами, теплый джемпер грубой вязки, шерстяные носки и пышный длинный шарф – самые приятные и желанные вещи на свете!

Стиль хюгге в одежде
По-северному сдержанная гамма гардероба, позаимствованная у датчан

Срочно хюггеем!

Для того чтобы наполнить свой день счастливыми моментами, вовсе не обязательно обладать большим капиталом или подвергать свое тело диетическим истязаниям, рассчитывая на вознаграждение в перспективе. Достаточно научиться ценить настоящее, дабы Фортуна подписала с вами бессрочный контракт на будущее. Северяне, постигшие дзен в экстремальных условиях, когда пронизывающий холод норовит поколебать даже самые незыблемые планы, готовы поделиться своим мажорным Hygge во имя вашей заветной мечты.

Шуба hygge
Уютный hygge – очередной претендент на вашу симпатию!

Социологи решили измерить процент счастья в странах Европы, и датчане по их основательным опросам заняли самое первое место. Что же еще нам могут предложить народы, уже подарившие человечеству симпатичного Карлсона и трогательную Русалочку?

Верхняя одежда

Модные дома активно поддержали волну непринужденности, комфорта и семейного микроклимата. В 2017 году актуальны мягкие и длинные пуховики, наподобие бабушкиных перин, которые балуют теплом, не отягощая весом. Эти «стеганые островки благополучия» украшали подиум Парижа при демонстрации коллекции от Nina Ricci.

Пуховик Хюгге
Хюгге очень благосклонно относится к легким пуховикам, идеально сохраняющим тепло

Зимние пальто от Céline были представлены манекенщицами с одеялами и пледами под мышку, тем самым французский бренд с аристократическим британским привкусом сместил стрелки фешн-весов в сторону милой домашней атмосферы с ароматом кофе и круассанов по утрам. Традиционная многослойность, свойственная стилю хюгге, нашла отражение в интересной двойке – пальто+манто из натурального меха, причем верхний слой модель несла на правой руке.

Закатанные рукава пальто
Закатанные рукава пальто или свитера – яркий штрих к идиллическому look’у

Платье

Образ, исповедующий скандинавский уют, свято придерживается минимализма, материала а-ля натюрель, эстетической привлекательности наряда и удобства в носке. Все эти составляющие входят в модную политику Jil Sander, удивившего публику платьями популярного в этом сезоне цвета «золотистый лайм», отделанными вертикальной строчкой. Трикотажные туалеты с уравновешенной асимметрией тигрового узора стали еще одним впечатляющим аспектом показа.

Три слона стиля hygge

Как и любой нормальный мир, уходящий своими корнями в древность, хюгге имеет три точки опоры, которые помогут вам составить трендовый аутфит для воплощения fashion-тенденций. Обратите внимание, что исполинской черепахой в данном случае выступает личная выгода.

Свободная одежда хюгге
Модный выход без жертв во имя красоты
  1. Свобода движений. Одежда в стиле, совершившем путешествие с Европейского Севера, не должна сковывать движений или чрезмерно облегать тело. Пышность, просторный покрой и отсутствие чрезмерного декора – ваши друзья в достижении поставленной цели. Умеренный гигантизм в виде расширенной линии плеч или укрупненного фасона рукавов только приветствуется.
  2. Натуральность и естественность. Шерсть, возможно, изготовленная вручную, – незаменимый материал для поддержания идеи комфортного жития по типу датчан. Принты лишь ненавязчивые, предпочтительна монохромность в спокойной природной гамме: черный, серый, коричневый, белый и рождественский красный. Вязаные спицами вещи с норвежскими узорами «полярные олени & стилизованные снежинки» – это уже классика.
  3. Тепло. В холодное время года даже морозная улица выглядит красоткой, когда на вас одежда способная защитить от погодных капризов. Многослойность, которая нынче в особом почете, благодаря воздушной изоляции заботится как раз о сохранении ваших тепловых ресурсов.
Зимние носки
Стиль, который согревает…

Маст-хэвы родом из Скандинавии

Вещи, перечисленные ниже, так и просятся в ваш гардероб, особенно если вы серьезно вознамерились взять на заметку рецепт счастья от датчан. Тем более что подобный заманчивый эксперимент вам грозит исключительно похудением кошелька. Но ведь и о преимуществах забывать не стоит: когда еще утомительная погоня за синей птицей радовала не только результатом, но увлекала процессом?! Обратите внимание: северную идею полностью поддерживает Опра Уинфри – очень влиятельный человек из шоу-бизнеса.

Длинный шарф

Длина этого аксессуара имеет особое значение, так как она определяет уровень хюгге. Крупная вязка, рельеф из жгутов и резинка, оформление кистями и помпонами – детали, созидающие нужный вам стиль. В роли шейной грелки может также выступать шерстяной платок или палантин в несколько оборотов, чтобы положить на лопатки ушлый ветер.

Шарф hygge
Объемный шарф, натуральная расцветка и вы в тренде!

Свитер а-ля хендмейд

Хорошо, если у вас есть рукодельная бабушка или вы сами не чужды миру вязания спицами. Однако реалии таковы, что сегодняшняя женщина, занятая карьерным ростом, вынуждена тратить время на работу головой, а не руками. Посему фабричный вариант, идеально имитирующий хендмейд, – ваш спасительный способ быть в тренде без особых материальных и физических затрат.

Высокие толстые носки, гольфы или милые тапочки

Ноги в тепле и чашечка терпкого какао – то, о чем мы грезим на протяжении рабочего дня. Вознаградите свои усталые пятки шерстяной обновкой за все офисные страдания, дайте hygge маленький шанс для покорения вашего сердца.

Домашние хюггессы
Зимний вечер, котиковые тапочки и десертная вкусняшка – минимальный набор для начинающей хюггессы

Дом… Милый дом, уютная колыбелька, где сердце находит отдохновение от будничных переживаний, штурмующих замок нашего спокойствия. Если дух, незримо витающий над очагом, так благотворно влияет на женское настроение, то почему бы не создать благоприятную среду для его обитания и в иных сферах нашего пребывания? Одежда в стиле хюгге с эффектом нарочитой небрежности – секретный прием приручения Фортуны.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий