Стань иконой стиля: 6 простых правил Коко Шанель

л

«Мода переходящее, а стиль – вечен» – слова, принадлежащие женщине, оказавшей существенное влияние на европейскую моду. Женщине, ставшей иконой стиля, олицетворяющей целую эпоху – эпоху элегантности и минимализма. Правила стиля от Шанель – это философский подход к жизни и определённое мироощущение.

Избегайте нарядов, продуманных до мелочей

В образе всегда должен присутствовать элемент небрежности, именно элемент, не больше. Тщательно подобранный наряд – явный признак ваших стараний казаться лучше, красивее, чем вы являетесь на самом деле. Если добавить в образ элемент непродуманности, то создастся впечатление, что для вас хорошо выглядеть – обычное дело.

«Несколько беспечные люди, с лёгкой небрежностью в костюме всегда к себе располагают, они кажутся естественными и счастливыми».

Элегантность в удобстве

Нужно чтобы в костюме было комфортно, можно было свободно двигаться, наклоняться. Пытаться кого-то поразить вычурными нарядами, сковывающими движения, – бессмысленная жертва. Слишком короткая юбка или слишком глубокое декольте делают движения женщины ужимистыми, не красивыми, она не может себе позволить элегантных жестов, не боясь слишком оголить то, что оголять неприлично.

«Париж теряет свой престиж, он становится вульгарным. Вульгарность – враг стиля. Одновременно оголять колени и надевать блузу с глубоким декольте неприлично. Я считаю, что если всё открыто выставлять напоказ, то мужчинам хотеть больше нечего, никакой интриги. Как если пресыщенному человеку подать хорошее блюдо, которое он очень любит, а он скажет, — пожалуйста, не сегодня, я уже поужинал».

 Фотографии с выставки «I love Chanel. Частные коллекции»
Фотографии с выставки «I love Chanel. Частные коллекции»

Минимум нарядов «на выход», но максимум качественных базовых вещей

Скупой платит дважды и это факт. Не обязательно покупать одежду мировых брендов, есть масса достойных вариантов средней ценовой категории.

Очень важно, чтобы в гардеробе присутствовали базовые вещи, которые можно легко комбинировать между собой и интегрировать с другими вещами.

Базовый гардероб с нуля: 20 стильных вещей

«В моём шкафу всего три костюма, но зато они все от Шанель. Один сейчас на мне: этот светлый жакет и тёмная юбка, второй бежевый, а третий, совершенно новый, белого цвета. Хотите иметь много одежды – ваше право, но базовые вещи, сочетаемые с остальными, всегда должны присутствовать в вашем гардеробе».

Культовые лодочки CHANE с бежевой основой и чёрным мыском. Визуально удлиняют ногу и уменьшают размер стопы.
Культовые лодочки CHANE с бежевой основой и чёрным мыском. Визуально удлиняют ногу и уменьшают размер стопы.

Создавайте себя сами, не идите на поводу у общества

Мадам Коко никогда не сомневалась в своём выборе, она всегда шла вперед, игнорируя насмешки окружающих. Уверенность в себе и собственном стиле сделали её мнение авторитетным, иначе как бы она переодела в брюки всех женщин Европы.

«Чтобы оставаться незаменимым – нужно быть индивидуальным. Нас пытаются сделать похожими друг на друга: с одинаковым мировоззрением, желаниями. Телевидение делает людей глупыми, в том числе и меня. Вся эта шумиха на телевидение создана для того чтобы скрыть от людей реальные проблемы. Нет морали, нет целомудрия, люди думают только о деньгах, пичкают себя плохой едой и мечтают о полёте на луну».

Не бойтесь экспериментов, но не изменяйте себе

Не обязательно быть кутюрье, чтобы создавать моду. Всегда нужно давать волю фантазии и в вопросах костюма прислушиваться только к себе. Если вам не комфортно в ультрамодной вещи, то не носите её. Быть стильным – это не быть в тренде, стиль – это индивидуальность.

«Я считаю, что если ты отходишь от своего стиля, то постоянно придётся начинать снова. Если бы мне пришлось каждую неделю придумывать что-то новое, я бы не справилась – это невозможно. В конце концов, всё бы закончилось созданием отвратительных моделей».

Одежда должна выгодно подчёркивать фигуру, а не портить её

Несмотря на распространённый термин «молодёжная мода», мода всегда вне возраста. Если ваша фигура позволяет носить мини в 60 лет, то носите на здоровье. Но если есть недостатки, которые нужно скрыть, то их лучше не выставлять напоказ.

«Чтобы показывать свои колени они, в первую очередь, должны быть красивыми. Это то же самое, что показывать свои локти. Посмотрите на меня, мне 84 года. Я никогда вам не покажу свои локти, ведь я уже не могу себе этого позволить. А в молодости я очень любила оголять руки и ноги. Я не говорю что это некрасиво это не стильно, это портит общую картинку. Не нужно пытаться молодиться. Не существует лучшего способа казаться старше своих лет, чем пытаться молодиться, это самая большая глупость, которую может допустить женщина».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий