Средство от облысения В Госдуме поддержали законопроект о штрафе за резину не по сезону

196732

Комитет Госдумы по транспорту одобрил и рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении штрафа в размере 2 тысяч рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, в том числе за езду на резине, не соответствующей сезону. Об этом сообщает агентство «Москва».

Документ, который был внесен в думу еще в 2014 году и неоднократно отправлялся на доработку, вводит в КоАП штраф за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. Согласно пояснительной записке к законопроекту, к нарушениям правил эксплуатации шин и колес относятся, в частности, «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса.

Сроки принятия и вступления в силу документа не уточняются.

Напомним, с 1 января 2015 года действует новый Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В документе содержится запрет на эксплуатацию автомобилей без зимних шин в период с декабря по февраль. Также запрещено ездить на машинах с шипованной резиной в летний период — с июня по август. Пока за соответствующие нарушения предусмотрены лишь предупреждение или штраф 500 рублей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий