Пятница. Вечер. Философия. Танцы.

Ночь. Непогодь. А у нас – светло, весело, вкусно и очень необычно!
Чего хочется в пятницу вечером? Кто-то летит домой, чтобы сбросить недельный стресс на ничего не подозревающих домашних, а леди клуба – летят на встречу, чтобы сбросить его же (стресс) осознанно, по-философски. Да, прибыть домой на три часа позже, но зато в превосходном настроении!

Философская гимнастика «Цапля», основанная на учении К.- Г. Юнга об архетипах в коллективном бессознательном и представленная леди Ириной Чередниченко, отлично справилась с поставленной задачей. Последующие веселые соревнования на танцевальных ковриках (dance mat) завершили победное пришествие отличного настроения в наш организм. Если честно, коврики некоторым леди удалось опробовать еще до основной программы, что задало бойкое настроение с самого начала. Торжественная официальная часть мероприятия началась традиционным «посвящением» новых членов клуба в ряды «Леди за рулем». С нами – леди Ирина Чередниченко и леди Ольга Флегонтова (на входящем фото). Очаровательные черные пантерки, символ клуба, приняли «под охрану» автомобили новых участниц. Основная часть программы, тренинг-гимнастика «Цапля», разработанная леди Ириной, стала полной неожиданностью. Тренинг предполагал полное абстрагирование от действительности, выход за рамки самовосприятия, представление себя кем-либо иным, отличным от того, с кем мы себя обычно отождествляем (мама, супруга, леди-босс). Лучше даже не человеком! И мы представили себя цаплями…(«Женщина – всегда сумасшедшая птица!» – Макс Фрай «Хроники Ехо»)

Леди-цапли охотились за лягушками, разглядывали небо, флиртовали с виртуальными цаплями-джентльменами, сидели на гнездах и – о, Боже! – несли яйца! «Так мы давно не смеялись,» («Пять минут смеха заменяют стакан сметаны!» – Н. Носов, «Незнайка на Луне») – едва переводя дух, поделилась своими впечатлениями леди Екатерина Безбородько. «Цапельные» гимнастические упражнения были необычными, но совсем несложными, и после окончания гимнастики усталость и напряжение ушли из тела, да и в голове, если честно, остался один лишь легкий ветерок…

После небольшого вкусного перерыва – новое творческое задание. Всего 20 минут тренер выделила нам на превращение белого листа бумаги в художественное полотно. Главное правило – рисовать, не прерываясь. Результаты превзошли все ожидания! Кто-то нарисовал цельные картины, кто-то заполнил свой лист отдельными художественными фрагментами. Леди оказались творчески плодовитыми! И для каждой у леди Ирины нашлось индивидуальное толкование рисунка. Вечер завершился соревнованием на танцевальных ковриках. Участники заняли свои места. Зрители с любопытством, захлебываясь от смеха, следили за действом, которое со стороны напоминало легкое помешательство. Вспомните героя Жана Рено из фильма «Вассаби» – по просьбе дочери, ему пришлось принимать участие в подобном мероприятии. Правда, актер танцевал на стационарном танцевальном аппарате, а у нас был представлен «домашний вариант». Кстати, очень удобный – потанцевал, свернул, и спрятал.
Занятие оказалось увлекательным – кроме тренировки двигательных навыков, отлично развивает реакцию мозга! Победителями стали леди, сумевшие координировать движения со зрительным восприятием: свой легкоалкогольный приз забрала довольная леди Светлана Пустошкина, второе место заняла леди Ольга Киселева, третье – друг клуба Маргарита Шипилова. А вот наша журналист леди Ольга Дудова, хоть и прыгала выше и быстрее всех – не получила приз, потому как в таком хитром деле одних длинных ног недостаточно!
Вот такая случилась у нас пятница! Ждем вас в клубе, дорогие леди!
Если у вас появились вопросы о тренинге «Цапля» – милости просим звонить или писать письмо в редакцию. Читателей, которые не успевают ходить в тренажерные залы, но хотят оставаться в хорошей физической форме – приглашаем на «дегустацию» ковриков (по предварительной договоренности).

Телефоны и почта редакции: (863) 24-24-704, 24-24-705,

[email protected], [email protected], [email protected], сайт: lady61.ru.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий