Путешествие в страну гольфа!

Как правильно держать клюшку в руках и не сломать ни одного ногтя? Как достать мяч из водной преграды? Что такое «айрон», «вуд», «паттер»? И кто такие Кристофер Снейп и Гевин Кэмпбелл?

Настоящие леди за рулём могут не только с лёгкостью и изяществом водить автомобиль, менять колёса и трогаться «с толкача», но и превосходно для новичка играть в гольф. Путешествие по стране гольфа началось с увлекательной экскурсии с приятной девушкой Александрой по территории и с вопросов, а-ля: «А почему поля для гольфа разного цвета?»… Также было интересно узнать, что в этой чудесной зелёной стране живут 3 павлина, а по полям бегают белки.

Далее леди-новички с любопытством учились играть в гольф. А учителями были настоящие профессионалы — англичане Кристофер Снейп и Гевин Кэмпбелл, прибывшие в нашу российскую страну гольфа специально для того, чтобы учить нас играть в гольф. Гевин Кэмпбелл рассказал, что существует три основных вида клюшек для гольфа: «вуды», «айроны» и «паттер». Каждая клюшка предназначена для определенного удара и конкретной дистанции. А Кристофер Снейп показал, как правильно держать корпус, ноги, руки, голову и куда смотреть, чтобы удар по мячу был максимально точным. Наступила пора практики! И тут же в воздух полетели белые мячи… По-началу низко над землёй, а потом всё выше и выше! Именно так и нужно ударять по мячу, когда ты играешь «айроном». С этой задачей леди за рулём справились на «ура».

На «грине» леди умело оттачивали удары, посылая мячи в лунки клюшками под названием «паттер». Особенно отличилась леди Петрище Людмила, которая с лёгкостью закатила мячик в цель перевернув клюшку другой стороной. Кристофер Снейп был крайне удивлён, что после стольких лет игры в гольф он только сегодня узнал об этом чудо-способе, а затем очень настойчиво просил у Людмилы дать урок по игре в гольф.

Чтобы закрепить и проявить усвоенные знания, леди отправились на мини-соревнование по гольфу. Для этого каждой из них предлагалось сделать по 3 удара «айроном», попасть в цель и заработать баллы. И вот, когда все собрались за столом на террасе, были подведены итоги и объявлены победители. Первое место и сочный арбуз получила Петрище Людмила, второе место и медовую дыню — Рыбина Виктория, а третье место и отпуск на море в августе — я, Ольга Дудова.

Свежий воздух, зелёная трава, Кристофер Снейп и Гевин Кэмпбелл играющие в гольф на горизонте, превосходный шашлык, чаепитие и смешные истории о рыбалке, отдыхе, семье — вот чем закончилось наше путешествие в страну гольфа! До новых встреч, дорогие леди за рулём!

Огромное спасибо Александре — нашему переводчику и экскурсоводу, Кристоферу Снейпу и Гевену Кемпбеллу — нашим учителям по гольфу, повару Виктории и официантам, приготовившим для нас чудесный ужин и всем жителям страны гольфа.

P.S. — А почему же всё-таки поля для гольфа разного цвета? — корреспондент журнала «Леди за рулём».
— Потому трава на полях имеет разную высоту, это обусловлено разной степенью сложности игры: чем выше трава, тем сложнее играть — Александра.

Термины:
Айрон — более легкая клюшка с лопатообразной головкой для прицельного посылания мяча на более короткие дистанции. Угол наклона плоскости удара от 15° до 45°. Клюшки различаются по номерам. Больший номер позволяет послать мяч под большим углом к горизонту на меньшую дистанцию. Дистанция удара от 70 до 150 метров.
Паттер — клюшка с легкой головкой Г-образной формы для игры на грине и нанесения патов — катящих ударов, которыми мяч закатывается в лунку.
Вуд — клюшка с массивной головкой и углом плоскости удара от 7° до 15°. Вудом мяч вводится в игру. Позволяет посылать мяч на расстояние до 300 метров («Драйвер»).
Грин — часть поля, на которой самая короткая трава и, также, где находится сама лунка.

Ольга Дудова

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий