Помощь стилиста. Выбираем джинсы.

Джинсы — универсальная одежда, которую можно успешно использовать и в будни, и в праздники. У каждой модницы можно найти не одну пару джинсов. Они могут отличаться друг от друга цветом, покроем, фактурой, наличием оригинального декора или специально выделанных потертостей, дыр.

Джинсы настолько вписались в нашу жизнь, что определяя свой гардероб на будущий сезон, мы обязательно планируем себе «свежие» джинсы, исходя от целевых назначений. И тут пригодятся наши советы, потому что очень непросто выбрать цвет, размер и качество этой универсальной одежды.

Выбираем цвет

Выбор цвета джинсов зависит от их назначения. Если они нужны для того, чтобы ходить на работу или деловые встречи, то нужно выбирать брюки темных цветов классического покроя без декора. Если же вам нужны джинсы для отдыха и прогулок с друзьями, то лучше выбрать такие цвета и фасоны, в от которых вам будет достаточно удобно и комфортно.

Выбираем размер

Выбрать джинсы правильного размера несложно. Достаточно понять, что при примерке джинсы должны быть вам тесноваты, как будто они меньше на один раз. Для сравнения — возьмите джинсы нужного комфортного размера, померьте их и купите на один раз меньше. Причина этого в том, что при носке джинсовая ткань немного растягивается, и джинсы сядут строго по фигуре. Однако не стоит брать очень тесные модели, так как это весьма вредно для здоровья.

Обычно в брендовых магазинах используется система размеров Европы. Эта система  позволяет учитывать две размерные категории: обхват талии и длина брючины по внутреннему шву. Определить свой размер достаточно просто. Нужно отнять от своего действующего размера 16. Например, ваш размер по российской системе — 48, значит, европейским будет — 32 (48-16=32).

Обратите внимание на длину. Она указывается в дюймах. Но вы легко переведет их в см и найдет свой рост. Конечно, при отсутствии нужного размера, брюки всегда можно подрезать и подшить, но лучше все-таки найти именно свою длину.

Выбираем стиль

Любительницы джинсов точно знают о стилях покроя, которые им подходят.

Рассмотрим стили джинсов:

  • · Baggy Fit style — широкие брюки, как штаны, приспущенные на талии и бедрах, могут быть с декором в виде карманов, аппликаций, нашивок.
  • · Classic style  прямые джинсы, с высокой талией и широким поясом.
  • · «5 карманов» — крой и форма совершенно разные, но объединяются наличием 5 карманов: 2 впереди, 2 сзади и маленький для часов.
  • · Country style — стилизованные под хиппи джинсы: сверху плотно облегающие, а от колена расширяющиеся в клеш.
  • · Destroy style — также под хиппи, но отличается потертостями, не подшитым низом, небрежностью.
  • · Easy style  более свободная классика, удобные прямые джинсы.
  • · Job style  — это джинсы для рабочих функций, широкие, с добавлением кармана сзади, с лямкой для инструментов.
  • · Loose style — джинсы для людей, любящих свободу движений.
  • · Military style джинсы, сделанные в стиле военной формы с накладными карманами и клапанами.
  • · Old style классика, зауженная книзу.
  • · Slim style обтягивающие стрейчевые джинсы, подчеркивающие фигуру.

Выбираем качество

Чтобы выбрать качественные джинсы нужно знать всего несколько правил:

  • 1. Не покупайте джинсы в сомнительных местах: рынке, подземном переходе. В суете, без тщательной проверки вы легко можете ошибиться с покупкой.
  • 2. Обратите внимание на строчки. Они должны быть прямыми без торчащих ниток.
  • 3. Вывернув наизнанку, обратите внимание на ровность строчок, заклепок и молний. Помните, что на собачке молнии, а также заклепках должно быть название бренда.
  • 4. Этикетки джинсов должны быть  из кожи или пластика.
  • 5. При примерке обязательно сделайте несколько шагов, обратите внимание на то, как ведет себя каждая штанина: не закручивается ли. При движении очень ясно становятся очевидны ошибки кроя.
  • 6. Проверьте краску на прочность: потрите джинсы спичкой и посмотрите, не окрасилась ли она.

Джинсы на службе стройности: скрываем недостатки

Недостаток

Рекомендации

Высокий рост Узкие джинсы, укороченные или в стиле «банан» лучше светлых тонов
Невысокий рост Классические модели прямого покроя длиной до начала или середины каблука темных тонов
Широкие бедра Джинсы свободного кроя темных тонов
Узкие бедра Светлые джинсы, слегка расклешенные к низу.
Отсутствие талии Скрыть недостаток помогут джинсы свободного кроя
Полная фигуры Откажитесь от облегающих моделей и очень свободного кроя.

Правила выбора джинсов

И под конец несколько общих рекомендаций для того, чтобы джинсы стали удобной и красивой одеждой.

Правило 1. Не покупайте дешевые джинсы.

Покупайте джинсы только в специализированных магазинах. Вы быстро почувствуете разницу.

Правило 2. Обратите внимание на состав.

Запомните, что лучше всего сидят джинсы с большим содержанием lycra. Джинсы с большим содержанием стрейча выглядят достаточно дешево. Дешевые производители часто используют именно стрейч, чтобы джинсы держали форму. Но это неправильно. Лучший состав: 97% хлопка на 3% lycra. 100% хлопок также неудобен в носке.

Правило 3. Акцент на посадку.

Пояс джинсов должен всегда сидеть очень плотно: по линии бедер или талии, не врезаясь в кожу, и не оттопыриваясь. Сзади пояс всегда чуть выше.

Сползающие джинсы при приседании не в коем случае не должны оголять интимные места или показывать нижнее белье. Это говорит о бескультурии человека или неправильно выбранной модели.

Правило 4. Четкие линии.

Линии джинсов должны быть всегда параллельными и ровными. Именно швы говорят о некачественном крое.

Правило 5. Ищите свой образ.

Пробуйте разные модели в поисках своего идеала.

Правило 6. Учитываем свою талию.

Стилисты советуют подбирать модель в зависимости от своей талии. На полные фигуры лучше выбирать завышенную талию. При правильном выборе модели крой сделает вас стройнее. Избегайте излишних деталей. Обилие деталей подходит для очень худеньких девочек, с нечеткими формами.

Лучше всего иметь в запасе несколько пар джинсов: на каждый день и на выход (под каблук), длина последних должна быть до середины каблука.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий