Опубликована схема движения автомобилей на подъезде к Крымскому мосту

4695511

В первое время движение по мосту будет открыто только для легковых автомобилей и автобусов

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая. /ТАСС/. Государственный комитет дорожного хозяйства Республики Крым в четверг опубликовал план-схему движения легковых автомобилей и автобусов на подъездах к автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, открытие которой планируется во второй половине мая. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета.

«На представленной карте отображена схема организации дорожного движения транспорта по территории Крыма на автомобильных подходах к транспортному переходу через Керченский пролив», — говорится в сообщении.

В госкомитете рассказали, что транспортные средства (кроме грузовых), двигающиеся со стороны Симферополя в направлении транспортного перехода, могут доехать до него по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия — Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту.

Что касается транспорта, следующего со стороны Крымского моста, то он сможет доехать до городов полуострова, двигаясь по автоподходу по указателям «Симферополь» до транспортной развязки и далее по автомобильной дороге Феодосия — Керчь, уходя налево с транспортной развязки в направлении крымской столицы, отметили в пресс-службе.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: главные факты о стройке века

В декабре 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив

«Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, в случае необходимости могут также вернуться на мост, доехав до транспортной развязки (на самой транспортной развязке совершить разворот нельзя) и, повернув направо в направлении «Керчь», совершить разворот по кольцу в 6,5 км от транспортной развязки на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова)», — говорится в сообщении.

В комитете добавили, что все легковые транспортные средства и пассажирские автобусы смогут передвигаться на автомобильных подходах к Крымскому мосту без ограничений. Что касается грузовых машин весом свыше 3,5 тонны, то им проезд по Крымскому мосту пока будет запрещен, добраться до материковой части России с полуострова и в обратном направлении они могут через Керченскую паромную переправу. «Грузовые транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Краснодарского края, могут доехать до материковой части Российской Федерации, повернув налево в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия — Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту, и далее через Керченскую паромную переправу», — говорится в сообщении.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5189504?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий