Новогодний декор в винтажном стиле

ррр

Наверняка каждому из нас приятно вспоминать какие-то кусочки своей жизни и делиться этими воспоминаниями, подводить какие-то итоги предшествующим событиям и мечтать о чём-то новом. Новый год – праздник, который позволяет нам окунуться в моменты, которые происходили в минувшем году, в то же время предаваясь мечтаниям, определяя новые цели, ожидая яркое и светлое будущее. Для создания неповторимой атмосферы, позволяющей раскрыться и помечтать, можно использовать стиль винтаж.

Вообще данный стиль имеет свою историю. Изначально слово «винтаж» использовалось французами для определения вина. Затем же, в 20 столетии, оно нашло применение в более широких кругах: декоре, интерьере, одежде и других направлениях искусства.

Для этого стиля характерно применение деталей, имеющих свою собственную историю и, чаще всего, принадлежащих к разным эпохам. Однако для декора подходят также и искусственно состаренные вещи. Главной мыслью стиля является отсутствие рамок, выстраивание декора по ощущениям.

Как описано выше, основой стиля является гармоничная интеграция состаренных или старинных вещей в современную обстановку. Для создания облика интерьера, имеющего налет старины, можно использовать кованую медь, фарфор, дерево или керамику.

Цвета, присущие стилю, светлые (белый, светло-розовый, голубой), мягкие по сочетанию между собой. Возможно использование и темных оттенков, однако яркие контрасты, сильно бросающиеся в глаза, недопустимы.

В стиле винтаж приветствуется использование сухоцветов, веточек и декоративных тканей. Для новогоднего декора это могут быть шишки, орехи и другие натуральные материалы.

Для украшения подарков используйте льняные и атласные ленты мягких оттенков, добавляйте винтажные детали.

Винтажный стиль не может оставить равнодушным. Он уносит в атмосферу уюта и, возможно, сближает гостей и близких, собравшихся за новогодним праздничным столом.

Хотелось бы вам украсить свой интерьер в таком стиле? Или, может, вам ближе современные дизайны?

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий