Модное окрашивание волос 2018

Модное окрашивание волос 2018

07.02.2018

302
237
2 мин 30 секунд
302 просмотра. Уникальные посетители страницы.
237 дочитываний, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.

Очень часто девушки привязывают смену имиджа к новому этапу в своей жизни. Психологический аспект такого влияния настолько мощный, что действительно можно кардинально изменить ситуацию и даже справиться с проблемой, которая была долгое время не разрешима. Наш образ — это оболочка, которая отражает внутренний мир и окрашивание волос по нестандартным методикам один из способов самовыражения, а также плата дани её величества Моде.

В основном, тенденции, приобретенные в 2017 году, перешли в 2018. Топовые стилисты в новом году делают ставку на естественность оттенков и их гармоничность между собой. Основными популярными техниками остались: балаяж, омбре, сомбре, затемненные корни и шатуш, плюс к ним добавилось ультрамодное окрашивание — пепельный блонд и сочетание необычных и соверешенно несочетаемых цветов и оттенков.

Перед походом к стилисту необходимо свои волосы побаловать увлажняющими масками и заранее обговорить все нюансы по окрашиванию именно для вас, так как все мы уникальны и хороший специалист это понимает. Разберем каждое окрашивание более подробно.

Балаяж

Основное преимущество балаяжа, благодаря которым он занимает позицию лидера — универсальность. По сути, определение данного окрашивание звучит так: техника, при которой мастер окрашивает отдельные пряди для усиления природного оттенка и контраста.

Изначально, балаяж применялся только для неокрашенных волос, где добавлялся более светлый оттенок. Популярен среди блондинок, но и брюнетки в последнее время стали чаще пользоваться данной процедурой, благодаря развитию техники самого окрашивания.

Балаяж подходит как для экстравагантных натур, так и для консервативных. Более того, опасения по поводу быстрого изменения цвета после отрастания волос совершенно безосновательны, так как в случае этой техники, общая целостность образа не нарушается.

Он также популярен среди женского населения от 40-60 лет: хорошо освежает цвет лица и прекрасно гармонирует с женственным образом.

Почему нужно выбрать балаяж?

· подходит к любой длине волос;

· при особом мастерстве стилиста можно корректировать контуры лица;

· быстрое окрашивание;

· используются лучшие виды красок, в которых уменьшено негативное влияние на структуру волоса.

Одно правило для прекрасных дам — не стоит часто применять такую технику. Любой волос будет истощен слишком интенсивным воздействием красок. Старайтесь делать окрашивание не более 3-х раз в год и самое главное, не забывайте ухаживать за волосами после балаяжа. Ни для кого не секрет, что в этом случае прекрасно подойдут маски для волос и увлажняющие бальзамы.

Омбре и сомбре

Красивое название «омбре» пришло к нам из французского языка и переводится как «тень». Чтобы получить качественный цвет, колористу необходимо вытянуть цвет по всей длине, тем самым создав эффект затемнения, при этом нужно, чтобы корни остались первоначального цвета.

Как правило, омбре выбирают женщины, которые не готовы к кардинальной смене имиджа, но хотят изменить цвет. Часто такой тип окрашивания становится помощником в изменение в окрашивании брюнеток в блондинок или из универсального цветов в гамму ярких. Омбре придает теплый и свежий образ.

Преимущества омбре:

• легкий образ без кардинальных изменений;

• естественность окрашивания;

• профессиональный колорист с помощью данной техники может скорректировать овал лица;

• при окрашивании нет влияния на корни;

• можно использовать более яркие оттенки (розовый, голубой и т. д.);

• сокращается время ухода и частых посещений к парикмахеру.

Виды:

• классическое (граница между двумя тонами максимально размыта)

• четкая линия

• эффект выгоревших волос;

• эффект отросших корней;

• пряди «языки пламени» применяется для темных волос. Как правило используются оттенки красного цвета в теплых и темных тонах;

• резкий переход. Подразумевает окрашивание в кардинально разные цвета.

Отлично подходит для женщин, которые отращивают волосы, но при этом хотят быть яркими. Тип такого окрашивание не повредит корни. При короткой стрижке, нужно проконсультироваться с мастером, так как скорее всего метод омбре будет заменен на «сомбре», для более плавного оттенка.

«Сомбре» был рожден в салонах Голливуда и означает «мягкое омбре» или «мягкая тень».

По своей технике, отличий в окрашивании нет, но граница между цветами становится максимально незаметной, чего не достичь в первом случае. Разберем основные отличия:

• Омбре — цвет у корней природный, затем вытягивается к концам в светлый, в середине наблюдается нечеткая граница, но разница заметна, чего нет при технике Сомбре. Данный вид подразумевает едва уловимые оттенки, которые отличаются от естественного цвета.

• Переход из одного оттенка в другой при омбре начинается с середины, при сомбре окрашивание ближе к корням — отступ 5 см и осветляются только отдельные пряди.

• Сомбре могут делать не только женщины с темными волосами, но и блондинки, чтобы освежить цвет волос.

«Сомбре» часто выбирают женщины среднего возраста в силу дресс-кода на работе и личных предпочтений, которые отличаются от женщин младшего возраста.

Затемненные корни

Впервые техника «затемнение корней» была презентована на топовом фестивале моды Coachella и сразу же приобрела мировую известность.

Такой тип окрашивания подходит любительницам «легкой небрежности» в волосах и тем, кто не успевает или не может часто посещать салоны красоты.

Преимущества:

• объем;

• при подборе тона, отличного от блонда на несколько тонов, можно забыть о частой корректировке;

• можно применять к волосам любой длины;

• при грубых чертах лица, придает мягкость;

• минимизировано травмирование корней волос;

Недостаток:

При отрастании, волосы контраст между оттенками будет сильно заметен. Техника включается в себя такие техники как: омбре, балаяж, сомбре, шатуш.

Шатуш

Шатуш было изобретено итальянским колористом Альдо Коппола и переводится как «ценный вид шерсти».

Шатуш выполняется также как и омбре по технике растяжения цвета, но эффект от такого окрашивания получается получается шикарным, волосы приобретают настоящую безупречность. Техника применяется на открытом воздухе. Это по сути, является единственным отличием от «Омбре».

Технику «шатуш» в полной мере получится выполнить только на длинных и средних прядях. Такое окрашивание в приоритете для девушек с темными волосами. Блондинкам рекомендуется окрашивать в два тона или воспользоваться колифорнийским мелированием.

Преимущества:

• окрашивание не занимает много времени и считается оптимальной по цене;

• средства для окрашивания имеют щадящий состав;

• хорошо подходит для обладательниц кудрявых локонов;

• объем;

• волосы становятся послушными и гладкими.

Недостаток:

Эффект «шатуш» довольно сложен по свей технике и если колорист неопытен, то все достоинства обернуться в один большой недостаток. Прическа будет неаккуратной, а цвет тусклым и грубым.

Актуальные цвета окрашивания

На сегодняшний день, мастера сделали большой прорыв в сфере колорирования. Основная тенденция на 2018 год — быть женственной, чувственной и естественной.

Блондинки

Никогда еще блонд не пользовался такой популярностью как сейчас. Из моды вышла окрашивание под «седину». На смену пришли более необычные оттенки.

Платина

Притягательный и холодный оттенок, он не потерпит небрежности. Мастер должен быть настоящим профессионалом своего дела, так как конкретного тона не так просто достичь и чтобы получить качественный цвет, нужно провести процедуру полного обесцвечивания.

Вторая причина его особенности — не всем такой цвет подойдет. Если у вас смуглая кожа, то платиновый блонд откроет все недостатки внешности. Лучше всего подходит девушкам нордического типа.

Клубничный блонд

Оттенок такого окрашивания поможет сделать лицо мягким и придаст игривость образу. Как правило, применяется не на кардинально белых волосах, а на оттенках ореха и меда, чтобы образ был более естественный.

Песочный блонд

Приоритетный песочный блонд стал самым удачным решением топовых колористов, так как универсален: отлично выглядит на светлых и на русых волосах. Прекрасный вариант мягкого перехода в окрашивании, для последующего кардинального изменения цвета. Отлично гармонирует как со светлой, так и со смуглой кожей.

Колорирование

Популярный метод колорирование блонда холодными оттенками прекрасно подойдет для экстравагантных девушек. Жемчуг в волосах, нежно лиловые цветы, серебряная нить — фантазия может придумать самые смелые образы, а профессионалы помогут воплотить мечту. Только осторожно — не допускайте желтых оттенков.

• Брюнетки

Фаворит 2018 года в темных оттенках — шоколад. Колористы уделили ему не последнее место, вследствие чего возникли по-настоящему красивые и современные коллаборации.

Гляссе

Теплый и блестящий, с оттенками вкусного сладкого кофе при своих мягких характеристиках, отличается очень насыщенным и глубоким цветом. Хорошо ложится на русые волосы. Подходят девушкам со смуглой кожей. Он делает их изящнее и ярче.

Ледяной каштан

Темный оттенок сделать холодным не так уж просто, так как при таком окрашивании в оттенке появляются желтые и рыжие цвета, но при правильном колорировании цвет наполнится элегантностью, который подойдет любому типажу. Стилисты же отмечают стопроцентное попадание оттенка под оливковую кожу в сочетании с серыми и голубыми глазами.

Темная корица

Подойдет девушкам со светлыми глазами и оливковой кожей. Такой теплый оттенок придаст яркости и задорности. Второй типаж, который также принял оттенок это так называемая осень: девушка с янтарными и темными глазами и слегка смуглой кожей.

Лиловый шоколад

Непревзойденный и необычный оттенок, который только начал завоевывать популярность. Такой цвет придает волосам объем и блеск, и снижает эффект тяжести и давления, который получается при окрашивание в черной. Прекрасная альтернатива обычным темным тонам.

Рыжие

Без внимания не остались и девушки с волосами цвета солнца. Избегайте кардинальных изменений и самостоятельных окрашиваний, так как можно из яркого оттенка, сделать вульгарный. Лучше всего подходит молодым девушкам.

Золотисто-рыжий

Хорошо приживается на русых волосах, чтобы добавить яркости. Карамельный и золотой тон создают прекрасный оттенок без резких переходов.

Имбирь и солнце

Довольно глубокий рыжий цвет, который на солнце будет играть красивым медным оттенком, но он настолько глубокий, что придаст девушке неповторимый образ загадочности и игривости.

Бронза

Цвет голливудских звезд. Настоящий мастер сможет создать удивительный оттенок, который будет придавать образу девушки аристократичность и подчеркивать черты лица. Он может иметь слегка заметный красный оттенок, который при этом не будет вызывающим. Не рекомендуется красить волосы в бронзовый цвет девушкам с загорелой кожей, зато идеально подходит к бледной и светлым глазам.

Колорирование

Очень популярно сочетание золотисто-рыжего,который плавно переходит в блонд. Подходит девушкам также с бледной кожей и светлыми глазами.

Ультрамодное окрашивание

В установленных колористами новых тенденций, всегда найдется место фантазии. Мы осветили последние новинки, из которых можно выделить по-истине самые необычные и чья слава еще только начала набирать обороты:

— Смесь нюдовых и ярких оттенков

Такое сочетание при правильном подборе цветов создаст неповторимый и яркий образ любой девушке.

-Колорирование блонда черным цветом.

Здесь можно окрашивать отдельные пряди или покрывать черным только кончики, при правильно подходе вы создадите ошеломительный эффект.

— Пепельный и светло-русый

Необычный и при этом ультрамодный, по-новому представит ваш имидж.

Вывод

Любой эксперимент с цветом волос должен быть тщательно продуман. Вы создаете именно свой образ и здесь, обязательно нужно посоветоваться со стилистом. Ваш типаж индивидуален, а мода создает все предпосылки для самовыражения. Пользуйтесь в меру и не думайте о том, как вас будет воспринимать окружение. Яркость и неповторимость всегда в человеке, только нужно правильно ее раскрыть.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий