Как выбирать джинсы для корпулентной фигуры

б

Красной нитью сквозь все вопросы по стилю проходит такая мысль: почему я стараюсь делать как советуют на модных ресурсах, а выгляжу всё равно старомодно? Наверное это из-за лишнего веса!

 Женщины в возрасте часто ссылаются на лишний вес. Им кажется что именно из-за него они никак не могут омолодить свои наряды.

Это не совсем так.

Я говорила об этом в заметке советская застегнутость. Важно пересмотреть свое восприятие стиля в целом. Те правила, которые работали еще 10-15 лет назад, уже устарели. Раньше небрежное отношение к одежде считалось признаком неаккуратности. Одеваясь, дамы старались застегнуть каждую пуговку. Рукава подбирались исключительно по длине, а брюки должны были доходить до обуви, иначе считались «подстрелом». Шарфики не заматывали абы-как, а повязывались бантиком, а брови выщипывали домиком. В моде была подобранность и костюмность.

И до сих пор во многих, даже очень продвинутых и стремящихся следить за тенденциями моды женщинах, чувствуется эта советская застегнутость.

Что уж говорить о непродвинутых? Которых попросту ужасает все, что редактор журнала Крестьянка 1968 года ни за что бы не поместил  на страницы своего издания.

Я еще раз повторю, чтобы смягчить свой тон, возможно все это вернется и мы снова будем подбирать сумочку под шарфик и лак для ногтей под помаду.

Но сейчас.. давайте будем стильными сейчас.

Теперь о более конкретном. О формах. Тема обширная ( причем буквально:)

Как подбирать джинсы возрастным и корпулентным дамам.

Зрелые женщины не модельных параметров часто покупают джинсы по принципу «лишь бы влезть».

Выглядит это примерно  так:

Для того, чтобы хоть как то смягчить грустный вид данного денима и сделать его хоть немного женственным, дамы выбирают какие-то украшательства. Стразы, замки, вышивку. Им кажется что так они смягчают унылость выбранной модели.

Конечно, такой подход редко работает на красоту в результате и кроме удобства не соответствует никаким критериям стиля.

Как выбрать джинсы для корпулентной фигуры

Чтобы выглядеть в них модно и современно. Вот три простых и  действенных принципа:

1. Они должны сужаться к низу.

Корпулентным женщинам очень редко идут  расширяющиеся к низу фасоны денима, такие джинсы еще больше утежеляют силуэт, делают его грузным. Приземляют его. Джинсы клеш  идут только очень худобедрым девушкам.

Не бойтесь джинсов с эффектом «стрейч». Уверяю вас, сейчас многие бренды шьют их в больших размерах и они совсем не бязательно должны быть тесны в обтяжку. Классические slim style вполне можно подобрать для корпулетной фигуры.

Также совершенно не нужно стесняться джинсов в стиле бойфренд. Они тоже должны немного сужаться к низу. Бойфренды -прекрасный, всегда модный вид одежды, который позволит чувствовать себя комфортно и визуально сгладит формы. Не хочется дырок и потертостей? Нет никаких проблем. Сегодня есть модели на любой запрос.

Главное правило первого принципа — линии силуэта должны стремиться вверх, а не падать вниз:

Именно такая геометрия стиля визуально подтягивает фигуру

Если на талии случается эффект капкейка, то есть живот, как тесто, вываливается из джинсов, нужно искать модель с завышенной талией:

2 принцип:  никакой гармошки внизу штанин.

Более того, самая современная тенденция которая очень уверенно заняла позиции в уличной моде это укороченные джинсы сужающиеся к низу.

Раньше, чтобы добиться данного эффекта, люди подкатывали штанины, сегодня вся модная индустрия шьет уже укороченные модели.

Я хочу подробнее остановиться на этом моменте. Женщины России немного опасаются «коротких штанишек» и все из-за того, что им нет официального определения. Многие дамы считают так:

Есть джинсы, а есть бриджи, а вот то, что нам тут показывают это непонятно-что.  Ни туда ни сюда. Длина 7.8 как-то вроде и не для джинсов.

Все это  советская застегнутость. Забудьте о ней. А вместе с ней забудьте о бриджах. Навсегда. Они не идут никому.

Современные джинсы вполне могут оголять хотя бы косточку лодыжки .

И это намного удобнее и эстетичнее «полноценных» джинсов  гармошкой, собирающихся именно на тех местах, которые могут помочь даже корпулентным женщинам выглядеть моложе и стройнее — лодыжках. А еще, если вы надеваете такие джинсы под ботинки, они не вылазят из голенища, что выглядит намного эстетичнее тяжелых сборок. Если вы выбираете обувь с низким вырезом — они оставляют красивый кусочек оголенной кожи.

Никаких неудобств.

Важная деталь:

Выбирая джинсы, смотрите сразу сколько вы будете отрезать длины, помните, даже в укороченном виде джинсы должны сужаться к низу. Поэтому, если вы видите что отрезав снизу длина остановится на том месте где уже не узко, лучше выбираете другую модель.

На приведенном ниже фото еще раз о деталях .

1 вариант: талия должна быть выше. Длина — короче.

2 вариант: все почти идеально, но такие джинсы очень трудно подобрать, они либо встречаются на вашем пути, либо — нет. Поэтому лучше выбирать сужающиеся к низу модели.

3 вариант: ужасная длина. Это именно тот анти-трюк который вроде бы должен удлинить ваши ноги посредством странного наползания на обувь. Не удлиняет. Выглядит смешно.

4 вариант: все хорошо, но эта как раз та тонкость, которую мы можем отметить, так как будь джинсы слегка уже к низу — силуэт выглядел бы подобраннее и стройнее.

3 принцип. Как, собственно, выбирать?

Очень просто: идти по магазинам и выбирать, зная какой конечный результат вам нужен.

————————————————————————————————————————————— источник: ellyblog.com

https://zen.yandex.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий