Злостных нарушителей ПДД ждёт дорогое ОСАГО в начале 2016 года

77f66997ff1bf916945298b36c06f2d0-513x342-90В утверждённом премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым «Плане мероприятий», которые направлены на снижение смертности в ДТП, есть пункт о введении в ПДД понятия «опасное вождение».

Уже в 2016 году российских автомобилистов могут ждать новшества: в частности, планируется ввести новое понятие «опасное вождение», а также повышающий коэффициент ОСАГО для злостных нарушителей ПДД. Изменения намечены на первый квартал следующего года, соответствующий «План мероприятий», направленных на снижение смертности населения от ДТП, был утверждён премьер-министром Дмитрием Медведевым.

3115eac74dc5b0d599de79a08883e07e-995x0-90.jpg

Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее сообщал о том, что кабинет министров занят разработкой мер по повышению безопасности на российских дорогах, в их числе оказалось предложение ввести в ПДД понятие «опасное вождение». «Мы это на дорогах видим достаточно часто, и за это водители должны нести соответствующую ответственность», – прокомментировал чиновник.

По мнению Игоря Шувалова, необходимо также ужесточить меру наказания за вождение в нетрезвом состоянии, вплоть до изъятия машины. «Процедура изъятия транспортного средства должна быть разработана к октябрю текущего года, – сказал представитель секретариата вице-премьера. – То есть предполагается ввести меру обеспечения производства по делам об административных правонарушениях – залог за задержанное транспортное средство. В соответствии с этой мерой изымается транспортное средство, если водитель был в нетрезвом состоянии, транспортное средство эвакуируется».


PckzrYQQVlQ (2).jpg

Также инициаторы считают необходимым разработать проект постановления правительства о внесении изменений касательно обязательного страхования автогражданской ответственности. Профильным ведомствам – Центробанку и МВД – поручили проанализировать возможность, а также предполагаемые последствия введения повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для тех водителей, которые регулярно нарушают ПДД.

Пока власти думают над тем, как внедрить повышающий коэффициент, аккуратные водители хотят понять, почему им не досталось обещанной скидки при покупке ОСАГО. Не так давно страховщики объяснили, чем вызваны ошибки при расчёте цены полиса: как оказалось, нередко водителю присваивают несоответствующий его истории класс аварийности по его же вине. В РСА отметили случаи, когда автовладельцы не уведомляли компании об изменении персональных данных, были вписаны в несколько полисов или же покупали «поддельное» ОСАГО, чтобы сэкономить.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий