Домохозяйка не нужна ни одному современному мужчине

59d63a73-582b-acd3-582b-ac9d83d31c92.photo.0

Колумнист «Сноба» Никита Подгорнов поднял актуальную тему нашего времени: должна ли жена полностью посвящать себя хозяйству, или может разделить обязанности по дому с мужем.

Большинство мужчин в нашей стране считают, что главная функция женщины — быть хранительницей очага. Это мнение можно списать на сексизм и гендерные стереотипы, но ведь женщины и сами так считают. Практически все свободное время они проводят в бегах от дома до магазина, от магазина до детского сада и школы, оттуда — снова домой на кухню. И так по кругу.

Никита Подгорнов в своей колонке рассказывает о знакомой семье, которая распалась из-за того, что женщина в ней превратилась в ЯЖЕХОЗЯЙКУ. Все свои выходные она проводила в многочасовой готовке, покупках мелочей для дома, создании бесконечного уюта.

По его словам, мужу, помимо домашних проблем, хотелось обсудить и что-то другое, сходить в ресторан или полететь отдыхать. Но ЯЖЕХОЗЯЙКА была против, ведь дом уютнее любой гостиницы, да и готовит она вкуснее всяких ресторанов. В итоге пара рассталась спустя 6 лет совместной жизни. Причина проста: она видела свое призвание в том, чтобы гладить ему рубашки, а он хотел чего-то большего, чем пресловутая «бытовуха».

Бытовой вопрос должен быть вопросом удобства и спокойствия, а не нервотрепкой и спорами между домочадцами, настаивает колумнист. Он убежден, что, быть хозяйственной в 21 веке — слишком просто. Это базовые навыки, с которыми сейчас успешно справляются соответствующие службы.

Быть домохозяйкой — это не призвание. Также, как родительство, – это не тяжкий труд.

Подгорнов подчёркивает, что только у нас большинство женщин считает, что беременность – это болезнь и сидят в декретах по нескольку лет: «В нормальной ситуации женщины ходят на работу на последних сроках беременности и выходят спустя пару месяцев после родов, чтобы не потерять карьеру». По его мнению, если женщине нравится быть хозяйкой, это должно быть ближе к хобби, но никак не самой жизнью. Ведь в жизни еще столько всего важного и интересного.

«Мужик работает, жена воспитывает детей»

– это устаревшие и неработающие установки, считает Подгорнов. Такие разделения – путь к разводу. В семейной жизни должна быть партнерская работа. Ведь вынести мусор или сходить в супермаркет не составит никакого труда мужчине, в то время как женщина читает книгу или делает маникюр.

«Нужно размывать границы и убивать стереотипы. Быть хозяйственной для современной женщины – это не обязательство и не призвание!», — категорично заявляет колумнист.

https://letidor.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий