В Ростове ударят новыми пешеходными зонами по незаконным парковкам

4e661a2f4e7fc06c37d680d55278b27c-768x512

Главное — что с этим не поспоришь. 

Конечно, так дальше жить нельзя: в последние годы весь центр Ростова превратился в сплошную парковку: прилегающие к Большой Садовой и параллельные улицы и переулки оказываются заставленными авто. Паркуются на тротуарах и проезжей части — везде, где есть хоть кусочек свободного пространства.

С появлением платных парковок проблема не ушла. Видимо, это и побудило городские власти начать благоустраивать центральные улицы и переулки, создавая здесь пешеходные зоны и значительно урезая проезжую часть. На ряде улиц проезжая часть будет сужена до 4,5 метров, остальное отдадут пешеходам.

С одной стороны, это хорошо: будет где походить и самим ростовчанам, и туристам, полюбоваться видами старого Ростова. А и с другой стороны хорошо: парковаться на проезжей части теперь будет нельзя, ибо перекроют движение, а на пешеходной — такие штрафы впаяют!

И эти нововведения будут реализованы уже до конца 2016 года. Вы же заметили, что весь центр донской столицы усиленно роют.

Активные работы ведутся на пр. Семашко, пер. Газетном, пр. Соколова. Как рассказали в горадминистрации, в результате Семашко и Газетный большей частью тоже станут пешеходными. Ширина их проезжей части составит 4,5 м, на остальной территории будет обустроена тротуарная зона.

Вдоль дороги установят специальные столбики, которые не позволят машинам заезжать на тротуар.

Все новые пешеходные зоны будут похожи на пер. Соборный: на них также будет уложена яркая тротуарная плитка, появятся новые фонари и малые архитектурные формы.

Здесь уже выполнена замена инженерных коммуникаций. Завершить работы по укладке плиточного покрытия планируется до конца октября, после этого будут смонтированы светильники и установлены кадки, лавочки и урны.

Однако на пр. Соколова ширина проезжей части останется прежней.

В ближайшее время таким же образом власти обещают благоустроить улицы Шаумяна, Социалистическую, Темерницкую, Серафимовича и Московскую. Здесь также ведутся работы по замене коммуникаций, установке фонарей и укладке новой плитки на тротуарах.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий