В Госдуме предложили снизить стоимость ОСАГО и каско

5b5f77d141c4e14a4704e5532e6e99a3_smallПервый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предлагает на время отказаться от утилизационного сбора на автомобили и снизить тарифы на автострахование.

В Госдуме предложили временно отказаться от утилизационного сбора на автомобили и снизить тарифы на полисы ОСАГО и каско, чтобы поддержать продажи машин. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, сообщает агентство «Москва».

«Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован на докризисный период», — заявил Брячак.

Он отметил, что такая мера необходима в связи с падением объемов продаж отечественного автопрома. «Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например, освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только АвтоВАЗ выплачивает порядка 18 млрд руб. Это ложится на конечную стоимость автомобиля, покупательскую способность населения и объем производств. Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки», — пояснил депутат.

Добавим, что ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что утилизационный сбор на автомобили могут не снизить, а наоборот, повысить. По его словам это связано с девальвацией рубля, из-за которой сильно изменилась сумма взимаемого сбора.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий